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Es una Cooperativa Andaluza de primer grado compuesta por más de 900 agricultores socios que cultivan unas 1.800 hectáreas de invernadero con una producción esperada para esta campaña 2017/2018 de más de 225 millones de kilos de hortalizas. El cultivo de todas estas hortalizas se realiza bajo los más estrictos controles de calidad, teniendo el sol como única fuente de energía. Cultivamos tomates, pimientos, pepinos, berenjenas, melones, sandias y calabacines que crecen mimados por manos expertas, a base de sol, de luz, de respeto hacia nuestra tierra y hacia las personas que la habitan.

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PRODUCTOS


En Vicasol cuidamos con esmero nuestros productosen su recolección, en su confección y normalizado. Cumplimos con toda la normativa europea e internacional, en materia de comercialización en fresco (calibre, color, maduración, etiquetado, etc.).

Para el procesado de nuestros productos, disponemos de amplias instalaciones de manipulado y cámaras frigoríficas, que ocupan una superficie efectiva de 85.000 m² y 8.265m² respectivamente.

En VICASOL disponemos de las últimas tecnologías y del mejor equipo humano para el tratamiento de producto con el objetivo de hacer un uso eficiente de los recursos productivos, las necesidades de los clientes y consumidores finales.

Asimismo, respetamos en todo momento las normas higiénico-sanitarias más exigentes, asegurando la máxima calidad del producto y alcanzando una mayor competitividad de nuestra oferta.

Nuestros Productos

El tomate es un fruto poco energético, con alto contenido en agua y minerales, destacando el potasio, seguido del magnesio y hierro. Aporta vitaminas B1, B6, E, Niacinina, Ácido Fólico y vitamina C. Destaca por su contenido en licopeno, de gran capacidad antioxidante.
Se puede consumir crudo o cocinado. Deben tener la piel lisa y suave al tacto, sin reblandecimientos ni manchas. El sabor es equilibrado, entre ligeramente ácido y dulce. En crudo tiene una textura suave al paladar, firme y sin granulaciones. Además, el tomate rama y el tomate pera poseen una mayor vida comercial y un mayor contenido en azúcares, atribuyéndose, en general, más sabor.

El pimiento contiene vitaminas B1, B2, ácido nicótico, E, B6, A y folato, y es el alimento más rico en vitamina C. Incorpora flavonoides y carotenoides, como el â-caroteno, que actúa como pro vitamina A.

En los de color rojo destaca la presencia de licopeno, fundamental por su capacidad antioxidante. Su sabor puede ser suave o fuerte, aunque no amargo. La textura es crujiente en crudo y suave al paladar cuando se cocina. Se encuentra en perfecto estado de madurez cuando presenta un color uniforme y es firme al tacto.

Nuestros pepinos son muy hidratantes, nutritivos y refrescantes. Por eso son el ingrediente estrella de nuestros platos y ensaledas tradicionales. Y además, como estan cultivados con todo el mimo del mundo, sólo saben a pepino. ¡Como los de antes!

Nuestros pepinos son muy hidratantes, nutritivos y refrescantes. Por eso son el ingrediente estrella de nuestros platos y ensaledas tradicionales. Y además, como estan cultivados con todo el mimo del mundo, sólo saben a pepino. ¡Como los de antes!

El calabacín pertenece a la misma especie que la calabaza.  Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.
En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia discreta de folatos, seguido de la vitamina C. También contiene vitaminas del grupo B como B1, B2 y B6, pero en menores cantidades.
La calabaza se caracteriza por su alto contenido en beta-carotenos (provitamina A), algo que no ocurre con el calabacín. Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
El calabacín es una buena fuente de potasio, un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. Tambien lleva pequeñas cantidades de magnesio que juega un papel importante en la formación de huesos y dientes, se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Además de fósforo y hierro.Esta hortaliza contiene además unas sustancias denominadas mucílagos que son un tipo de fibra que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo.
El melón es una fruta con alto contenido en agua y bajo en contenido calórico. Posee vitaminas del complejo B y es especialmente rico en vitamina C.
En su composición, destacan el potasio y el magnesio, es conveniente señalar su bajo nivel en sodio. Se trata de una fruta característica por su dulce sabor; el algunos tipos puede ser aromático.
Es muy agradable al paladar por su contenido en agua y en azúcares.
La sandía es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos.
Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas.
• El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.
• El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
• La sandia calma la sed.
• Posee propiedades depurativas.
• Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
• Muy indicada en dietas de adelgazamiento.
• Su consumo produce sensación de saciedad.
• Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
• Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
• Ayuda a mantener la presión arterial.
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